Аксессуары

Поддон с решеткой: 5 вариантов использования

Аксессуар состоит из двух частей: поддона и решетки из нержавеющей стали. Комбинация очень проста, но сколько вариантов использования она дает!

Этот дуэт хорош и для гриля, и для духовки, да и просто будет полезен на кухне. Приведем пять примеров, как его можно применить.

1. Маринование

Собираетесь готовить барбекю, и нужно замариновать мясо в специях и пряностях? Тогда посыпьте его пряной смесью или смажьте маринадом, а после этого положите на решетку аксессуара и уберите в холодильник на 4-24 часа. Все это время жидкость будет стекать с мяса в поддон, не вымачивая нижнюю сторону куска.

2. Запекание на решетке

Что бы вы ни положили на решетку, будь то курица целиком, ростбиф или куриная грудка, соки от еды во время приготовления будут капать в поддон. Блюдо, вокруг которого со всех сторон циркулирует горячий воздух, пропекается более равномерно, чем если бы оно «плавало» в собственных соках.

3. Приготовление мелких продуктов

Можно использовать решетку отдельно, без поддона. Когда захотите закоптить или запечь мелкие кусочки мяса или овощей, например джерки из говядины или птицы, выложите их на эту решетку, а затем поставьте ее в гриль. Когда продукты приготовятся, снимите их вместе с аксессуаром. Одним движением загрузили всю партию в гриль, другим движением сняли. И не надо перекладывать каждый кусочек по отдельности.

4. Выпечка

Достаточно снять решетку, чтобы использовать поддон как обычный противень. В меню могут быть булочки, пирожки и все остальное, что только можно приготовить на противне в духовке или на гриле.

5. Подсушивание

Аксессуар станет удобной сушилкой для жирных блюд. Пожарили что-нибудь во фритюре или с большим количеством жира — выложите на решетку поддона и дайте жиру стечь.

Как видите, с этим аксессуаром даже не обязательно готовить. Он полезен гриль-мастеру и в главной роли, и как вспомогательный элемент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *